ca88亚洲城

现在的位置: 首页 > ca88亚洲城分析 > 正文

两个裁缝

2017-6-7 13:59:09 / ca88亚洲城分析 / 暂无评论 / 字号
两个裁缝   星期日周刊记者 戴震东

    这一期,我们要讲两个裁缝的故事。

    做服务行业的人,因为每日里与各色人物打交道,通常都会是这个社会的一面镜子,你想看今天普通上海人究竟是怎么样的脾气性格,怎么样的行事风格,你只需要看看他们便就知道了。

    我们采访的这两位裁缝就的的确确称得上是一面镜子,你看他们的待人接物无不是忠厚诚恳,对待他人又是尽心尽责,少一针少一线都是不成的。两位裁缝师傅不约而同地说,因为干了这一行,心就随着穿过针的线,变得又细又软了。

    裁缝师傅们应该还有一句没能表达完整的话:在这方土地里成长的人,就应该是这样子的。这算是上海人的一种特性吧。

    好了,接下来就请他们出场了,他们俩,一个是甘泉新村里长大的上海裁缝,另一个是外地来沪三十年的苏北裁缝。

【上篇】
【下篇】