ca88亚洲城

现在的位置: 首页 > ca88亚洲城平台 > 正文

ca88亚洲城-台股封关倒数 投信:抱股过年不需太担心

2017-1-20 16:12:45 / ca88亚洲城平台 / 暂无评论 / 字号

ca88亚洲城快讯:

台股距离猴年封关只剩下3个交易日,第一金投信表示,尽管市场杂音不断,根据往年经验显示,封关日收红机率达88%,而且年后开红盘涨多于跌,上涨机率逾70%,显示抱股过年与否,无需过度担心。

第一金投信指出,统计2000年以来台股于农历新年前后表现发现,封关前3日、封关日、开红盘日、开红盘后5日、开红盘后1个月,上涨机率由65%至88%不等,平均涨幅分别达0.9%、0.55%、0.15%、0.35%和1.56%;尤其是封关日,上涨机率为88%最高。

每年到了农历春节前,投资人都会关心是否要抱股过年,第一金投信认为,从过去经验显示,年前、年后收涨的情形都明显大过下跌,显然抱股与否不是太大的问题。

第一金投信表示,今年全球景气落底回升,国内景气对策灯号自去年下半年起到11月为止,连续亮出5颗绿灯,按照景气周期循环与股市表现的模型评估,除非国际金融市场爆发重大利空事件,否则台股行情欲小不易。

第一金投信表示,往年经验显示,封关日收红机率达88%,而且年后开红盘涨多于跌显示抱股过年与否,无需过度担心。